Твой гинеколог

Будущее в каждом мгновении.

Это мой день рождения, обними меня!

1 комментарий

Контакт «кожа к коже» для Вас и Вашего малыша

Что значит «Кожа-к-коже»?

«Кожа-к-коже» означает, что ваш малыш находится своим животиком, прямо на вашей груди, сразу после того как он родился. Ваша акушерка обсушивает малыша, одевает шапочку, накрывает тёплым одеялом, и оставляет на вашей груди. Прикосновения «кожа-к-коже» в первые часы после рождения, позволят вам и вашему малышу лучше узнать друг друга. Это имеет огромные преимущества для здоровья. Если ваш малыш родился путём кесарева сечения, неонатолог может помочь вам развернуть малыша и прижать его к груди вскоре после рождения. Малыши жаждут контакта «кожа-к-коже», но молодых матерей это иногда подавляет. Это нормально, вы будете постепенно узнавать своего малыша.

Грудное вскармливание

Тесный контакт даёт вам и вашему малышу наилучший старт для грудного вскармливания. Восемь независимых исследований показали, что контакт «кожа-к-коже» способствует грудному вскармливанию. При этом продолжительность кормления увеличивалась на шесть недель. Американская Академия Педиатрии рекомендуют удовлетворять право каждого грудного ребёнка на контакт «кожа-к-коже» сразу после рождения. Сохранение тесного контакта с малышом в течении первых нескольких недель, позволяет легко узнать, когда его кормить, особенно если он немного сонный.

Плавный переход (мягкая адаптация?)

Ваша грудь лучшее место для вашего ребёнка, чтобы приспособиться к внеутробной жизни. По сравнению с младенцами, которых пеленали и откладывали в кроватку, детки, которые находились в контакте «кожа-к-коже» были спокойнее, меньше плакали, не переохлаждались и у них реже наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови.

Единение(бондинг?)

Объятия, когда вы находитесь с малышом в контакте «ккк», может влиять на формирование связи между вами. Исследователи наблюдали за мамами и детками в первые дни после рождения, и заметили, что мамы, которые прикасались к коже новорожденного, уделяли больше внимания своим деткам. Даже год спустя, на приёме у педиатра, мамы тесно прижимали малыша к себе.

«ККК» после выписки

Продолжайте обнимать малыша (ККК) после того, как покинете роддом. Ваш ребёнок будет находиться в тепле и комфорте на вашей груди, это очень важно для формирования близких отношений, спокойствия и грудное вскармливание может быть более продолжительным. «ККК» может сделать вас более чуткой ухаживая за малышом, если он сонный. Папы также может прижимать малыша к груди. Родители, используя «ККК» могут создать спокойную и уютную атмосферу.

Исследования

Многочисленные исследования последних 30-ти лет показали преимущества контакта кожа-к-коже. Все исследования рандомезированы, наблюдали матерей с детьми в «ККК» и за матерями и детками, которые находились отдельно.

One thought on “Это мой день рождения, обними меня!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s