Твой гинеколог

Будущее в каждом мгновении.

Всемогущий пролактин!

Оставьте комментарий

пролактин

На данный момент стало достоверно известно, что пролактин обладает бОльшим количеством эффектов, чем все гипофизарные гормоны вместе взятые. Именно поэтому секреция пролактина находится под постоянным контролем ингибирующих факторов.

Основное влияние пролактин оказывает на нервную систему, регулируя формирование адаптационных и стрессовых ответов, постоянство состава спинно-мозговой жидкости, смену фаз сна и бодрствования, формирование долгосрочной памяти.

Пролактин повышает устойчивость к стрессу в 3.7 раза, поэтому увеличение секреции пролактина обусловленно физиологической необходимостью. В тоже время, длительная гиперсекреция вызывает расстройства нейроэндокринной регуляции как у женщин, так и у мужчин.

Гиперпролактинемия у мужчин провоцирует нарушения сперматогенеза, импотенцию, а у женщин — различные нарушения менструального цикла. Эти нарушения сопровождаются сексуальными расстройствами, снижением либидо и бесплодием.

Независимо от пола, гиперпролактинемия вызывает общесоматические проявления: повышение артериального давления, отечность, головные боли, головокружения, дипрессии.

По материалам журнала » З турботою про жінку»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s