Твой гинеколог

Будущее в каждом мгновении.

Родителям сыновей, появящается!

Оставьте комментарий

сын

Рождение ребёнка — радостное событие! И самое интересное, а порой и самое трудное, ждёт нас впереди. Мальчик или девочка? Всех родных, неродных, знакомых и мало знакомых мучает этот вопрос. И родители на разный манер отвечают на этот вопрос. С радостью, с умиление, с гордостью, просто отвечают…

На первом году жизни половая принадлежность малыша имеет значение для заполнения документов, тщеславия родителей, выбора цвета каляски, ну, выбор имени тоже согласуется с полом. Предположим, что родился мальчик. Для моногих — это неизмеримая радость и гордость. «Наследник» пусть и без наследства, продолжатель рода и носитель фамилии… На каком-то этапе совместной жизни родители начинают  «аппелировать» к «мужественности» подросшего чада, а иногда и не дожидаясь видимого роста. Кто ещё не слышал: «Не плачь, ты же мужчина!», «Наряжаешься, как девчонка!», «Не можешь за себя постоять — слабак!», «Настоящие мужики НЕ…»(танцуют, рисуют, поют, отращивают волосы, готовят, моют посуду… список пополняется в зависимости от социо-культурного уровня). Т.е. подсознательно все слои населения понимают, что мальчики и девочки — это разные люди, у них есть какие-то особенности психики и организации центральной нервной системы, вообще.

На помощь родителям, которые интересуются тем, как взаимодействовать с подрастающим сыном, пришло некоторое количество авторов. Вот некоторые из них:

Элиум

«Как вырастить настоящего мужчину честного и стойкого, отважного и нежного? Чем воспитание мальчика отличается от воспитания девочки? Почему уже в материнской утробе сын ведет себя совсем не так, как дочка? Почему, такой ласковый в раннем детстве, он становится грубым в отрочестве? Как оградить его от дурного вияния, накомании и алкоголизма? Что сделать, чтобы он был счатли в своей будущей семейно жизни

Интересная содержательная книга, раскрывает «тайный мир мальчишества».

грант

Очень хорошие отзывы, пока не читала сама.

На данный момент читаю книгу Уильяма Полака «Настоящие мальчики». Пока не готова коментировать.

Полак

Литературы по вопросам воспитания сыновей, безусловно, много больше чем я могу себе представить. Одно можно сказать, даже не прочитав ничего за свою жизнь: сыновей нужно любить, уважать, отпускать…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s